스윗홈

[엄마 생신 잔치 1] 희영영범표 피칸파이^^*

이영범 2008. 5. 7. 11:08

아내와 음식만드는 일은 재밌습니다.
어머님 생신을 맞이해서 특별하게 피칸파이를 만들었습니다.
자 다함께 희영영범표 호두파이 레시피를 보시겠습니당~^^*


1. 계란을 6개 푼다.(노른자를 채를 통해 걸러서 입자가 부드럽게 합니다.)

사용자 삽입 이미지

2. 버터, 계피가루, 올리뷰유를 넣고 가볍게 끓인다.

사용자 삽입 이미지

3. 1번과 2번을 섞는다.^^*

사용자 삽입 이미지

3. 드디어 반죽 시작~~~반죽은 즐거워~

사용자 삽입 이미지

에공~힘들어라~~
사용자 삽입 이미지

음 여보~무슨 표정~^^* 아 이렇게 된 반죽을 냉장고에 잠깐 넣어놔야된다네요~^^
사용자 삽입 이미지

4. 호두를 먹기 편하게 잘게 부수고요

사용자 삽입 이미지

5. 모두 짬뽕합니다.
사용자 삽입 이미지

6. 이제 슬슬 저어준다음 마지막 오븐에 들어갈 준비를 합니다.

사용자 삽입 이미지

7. 오븐은 미리 예열을 해야되요. 약 200도 정도 그리고 55분 가열합니다. 그럼 짜잔~~
사용자 삽입 이미지

8. 드디어 희영영범표 호두파이가 완성^^* 짜잔 아주 맛도 좋았답니다^^*
사용자 삽입 이미지