스윗홈
[엄마 생신 잔치 1] 희영영범표 피칸파이^^*
이영범
2008. 5. 7. 11:08
아내와 음식만드는 일은 재밌습니다.
어머님 생신을 맞이해서 특별하게 피칸파이를 만들었습니다.
자 다함께 희영영범표 호두파이 레시피를 보시겠습니당~^^*
1. 계란을 6개 푼다.(노른자를 채를 통해 걸러서 입자가 부드럽게 합니다.)
2. 버터, 계피가루, 올리뷰유를 넣고 가볍게 끓인다.
3. 1번과 2번을 섞는다.^^*
3. 드디어 반죽 시작~~~반죽은 즐거워~
에공~힘들어라~~
음 여보~무슨 표정~^^* 아 이렇게 된 반죽을 냉장고에 잠깐 넣어놔야된다네요~^^
4. 호두를 먹기 편하게 잘게 부수고요
5. 모두 짬뽕합니다.
6. 이제 슬슬 저어준다음 마지막 오븐에 들어갈 준비를 합니다.
7. 오븐은 미리 예열을 해야되요. 약 200도 정도 그리고 55분 가열합니다. 그럼 짜잔~~
8. 드디어 희영영범표 호두파이가 완성^^* 짜잔 아주 맛도 좋았답니다^^*